Прости

Илья Марин 2
Колко-жгучие доводы из арсенала
Извлекла и решила неприязнь навлечь;
До поры наблюдала, обиду скрывала,
Наконец, разразилась упрёками речь.

- Я одна. Интересы у нас не роднятся,
Отчуждённостью маюсь, сама по себе;
Не могу по натуре юлить, притворяться,
Не хочу угождать постоянно тебе...

- Уповаешь на чувства? Но это не дело,
Посмотри на проблему с другой стороны;
Почему так печально минором запела?
Ни одной благозвучной, мажорной струны...

- А ты сам виноват. Твой кумир - телевизор
И вниманье ко мне у тебя на нуле;
Я кухарка и врач; мне бы ласки, хоть мизер -
У тебя "виртуал" и мираж на уме.

- Я не шут и не плут. Прогибаться не стану.
Не приемлю холуйство и вздор - упаси!
Поневоле отдал предпочтенье стакану,
Чтоб упрёки хулы от себя отвести.

Напылил сгоряча. Получилось не очень.
Понимаю, не радостный будет итог;
Между прочим, замечу - не сплю среди ночи,
От волненья, досады к утру изнемог.

Стало стыдно и больно. Покорно признался,
Сознавая оплошность, точнее - вину;
Светлый луч засиял, смех веселья раздался,
Ублажил свою милую крошку-жену.