Временами

Алина Шачнева
Маленькая Элин любила ловить бабочек у себя на заднем дворе, бегать и прыгать весной на свежей зеленой траве. Мечтала о бантах, шоколаде и новых куклах, совершенно не предполагала о человеческих тяжких муках.

Но вот нашей Элин двадцать, она умна, предприимчива и деловита, во всех важных спорах расчетлива, к оппонентам сердита. Мечтает об успешной карьере, деньгах и славе...

А сейчас моей Элин уже тридцать семь, она любит кошек, кофе, как ни банально, хочет нравиться просто всем, любит сидеть в своей кресло-качалке вечером у пруда, всего, чего так хотела, Элин добилась, конечно сама.

И только в глубокой старости, дожив до волнистых густых седин, Элин вдруг поняла, что кто-то близкий ей просто необходим. А еще поняла, что ненавистная ей соседка Мери совершенно счастлива от того, что печет пирожки своим внукам, не подвержена Мери одиночества злого мукам.

А у Элин пустая квартира в престижном районе города, Элин думала, что проблемы лучше решать все смолоду. Но не знала, что жизнь проходит отрывисто, быстро, скомкано, она наливает себе коньяк, сейчас одиноко, даже немного холодно...