Ожидание

Светлана Морозова Тазиашвили
В те далекие грустные годы,
Что простились со мной давно,
Я сидела и тихо смотрела
В помутневшее от пыли окно.

В пустоте обездвиженных улиц,
В свете томных ночных огней
Я сидела и вдаль смотрела,
А ты думал только о ней.

Тяжело ожидание это:
Не разлуки, не счастья, не бед.
Вновь стараясь уйти от ответа,
Ты даешь мне нечестный ответ.

Никогда ни о чем не мечтаю,
Собираю любви гроши;
И как призрак мой образ витает
На задворках твоей души.

2013 г.