Мне этот дом давно знаком

Лия Яковлева
                Мне этот дом  давно знаком,
                он в переулок врос горбом,
                старинный петербургский дом
                с решетчатым окном.
                В канал уперся он углом,
                а тонким каменным ребром
                летящим, словно  напролом,
                срезается двором.
                Их много в городе моем,
                с  полуобрушенным  гербом,
                с  чужим светящимся окном.
                Зачем мне этот дом?
               
                . . . . . .