Мирный атом

Владимир Захаров
Спаси меня от бед и обогрей,
Любви моей не слишком мирный атом.
Заржавленные гвозди фонарей
дорогу держат над кромешным адом,
Еще осталось ровно семь кругов,
Мелькают в окнах суетные лица,
Несут на копьях головы врагов
Мои обиды, а дорога длится
Под музыку над пропастью во лжи,
Вагоны лет качаются на стыках,
Держи меня, соломинка, держи
На истинах затасканных, простых как
Вода и хлеб, как стыд, как жизнь и смерть,
Как пауза перед последней нотой,
Я не был смел, но умудрялся сметь,
И ты свои кредиты отработай.