Вот сад прохладный и прозрачный

Лия Яковлева
                Вот сад  прохладный и прозрачный
                от  теплых вод,  от солнцепада
                и ты, прекрасная громада,
                омытая  дождем.
                Поклон тебе, старинный дом!
                Твои бесчисленные взгляды
                меня проводят до угла.
                Весна трубит: пора! Пора!
                и нам прощаться надо.
                Я тебя знаю много зим,
                я тебя помню много весен,
                (канал качает неба просинь)
                ты для меня такой один,
                градостроения  созданье,
                согретый  детским  пребываньем,
                но это было так давно
                и не мое  воспоминанье.
                Я лишь слегка тебя касаюсь,
                я лишь ловлю  твои огни,
                твои  столетья, словно  дни,
                проходят  мимо,  удаляясь.
               
                . . . . . .