Мне ничего здесь не найти

Лия Яковлева
                Мне ничего здесь не найти.
                Луна и ночь и ветки сада,
                и  поржавевшая ограда
                и  рельс  бегущие пути.               
                Здесь каждый двор,  как старый друг;
                здесь  каждый шаг – печаль и время;
                ступенек  каменное  стремя,
                перил  овальный  полукруг;
                и  стук  неведомых  дверей,
                и  отдаленный  плач  ребенка.
                и  запустение  алей,
                шальных  трамваев   перезвонка;
                и пять машин, стоящих  в  ряд,
                и  лай собак, и запах  ила.
               ( я столько раз здесь проходила,
                неточности  мне  не  простят).
                Как  воедино  увязать
                все  эти  символы  былого?
                Как  отыскать живое слово,
                чтоб  на бумаге рассказать?
                Дыши, гуди, минувший век!
                живи во мне, строенье света!
                Душа твоим теплом  согрета,
                архитектурный силуэт.
               
                . . . . . .