Чьи шаги? Никто не скажет

Лия Яковлева
                Чьи шаги?  Никто не скажет.
                Молчалив старинный  дом.
                Светлой  тайной в сердце  ляжет
                похороненное  в нем.
                Изгибает крыши  плавно
                четкой тонкою чертой.
                Расскажи-ка  мне  о главном,
                не молчи, прошу, со мной.
                Все дома вокруг прекрасны,
                воспевай из них любой!
                Классицизма  строгий  праздник,
                колоннады  разнобой.
                В  вихре пламенных  смятений
                ты остался  невредим;
                сколько славных  поколений
                поросли  одно  другим.
                Тьма подергивает веки;
        ночь, ликуй, неси, кружи,
        но об этом человеке,
        умоляю,  расскажи.
       Где бежал весенним садом?
       Где коленки разбивал?
       Мне совсем немного надо,
       заполняй души подвал!
       Не скупись, молчанье свято,
       приложи к  устам  уста;
       слышишь, как звенит  крылато
       между  ребер  пустота?
       Как  пред чистым аналоем
       по безлюдному  мосту,
       окруженный   суетою,
       вознесенный  красотою,   
       ты  восходишь  надо  мною
       словно  ангел  на  лету.
             
                . . . . . . .