Фонарь взошел продрогшею луной

Толмачев Сергей
Фонарь взошел продрогшею луной,
И хоровод жемчужин снежных кружит.
А снег – лишь не родившиеся лужи,
Что пропоют веселою зурной.

Так почему грустишь, мой друг фонарь,
И слезы пробегают по плафону,
Как в августе звезда по небосклону,
Чуть колыхнув утреющую хмарь?

За опытом давно ушедших лет
Что видишь ты в налете снежно-млечном?
И отчего подмигиваешь встречным,
Как загулявший ветреный поэт?

Пойми, мой друг, и попросту прими,
Что не всегда ответ важней загадки.
Вкус времени всему положен краткий,
Но время нас и делает людьми.

Так странно в сложном видеть простоту.
По мне чем тлеть, уж лучше жить сгорая,
Знать, оттого  снег кружит, напевая:
Желают на упавшую звезду.

декабрь 2013