Принцесса Зима

Ольга Борина
Отвечала принцесса зима
Принцу небу взаимной лаской.
В суматохе снегов сырых
Что пытаются душу скрыть,

Не сойти бы зиме с ума...
И она обернулась сказкой.
Небо хмурилось вслед и выло,
Собираясь любовь забыть.

А зима напевала вьюгой,
И кружилась снежинками мимо.
Небо глупое как туман
В сером батнике влажный лес.

Перебежкою дни по кругу,
И зима без ума загрустила...
Заказала подъёмный кран
Чтобы к небу наперерез...