Я в завтра заглянуть боюсь

Галина Лонги
Я в завтра заглянуть боюсь.
Боюсь бездушной пустоты,
Как будто утром я проснусь
Без воздуха и без воды.

И без того, чем жизнь тепла,
Что гонит в нас по венам кровь,
И без всего, чем я жива,
Что возрождает вновь и вновь.

И не услышу ветра зов,
Банальных фраз не повторю,
Но не скажу и нужных слов,
Пугаясь обмануть судьбу.

И потому живу я тем,
Что мне сегодня жизнь дала,
Как будто это – насовсем
И завтра будет, как вчера.

Во сне цепляясь на ходу
За уплывающий вагон,
Остановить его хочу,
Чтоб не уехал  в завтра он…