Одиночество

Александр Корнелюк
Как яснолицый парусник  свободен.
Один встречаю светлый Новый год.
И для меня на бренном  небосводе
Горит несчетный звездный  хоровод.

Но, кто согреет сердце? Неизвестно.
Кому отдам частичку  навсегда?
Вокруг немало милых дам прелестных,
Но больше нет любимой - вот беда.

Ищу ее.  А сколько лет осталось
Искать? Не знаю. Знает только Бог.
Я, иногда, испытываю жалость
К себе, что, словно  месяц одинок.

И не прошу поддержки, мне не надо.
Людская жалость тоже ни к чему.
Иду бесцельно по тропинке  сада…
Зачем пришел сюда? Я не пойму…

А надо мною  листьев хороводы
Печальный блюз танцуют в вышине.
Так надоел постылый вкус свободы,
Пусть он сгорит в  большой любви огне.

А знойный ветер ненавистный пепел
Развеет так, чтоб я найти не смог…
Писать закончил жалкий, «детский» лепет-
На сердце легче, хоть и одинок…