Ромео и Джульетта

Даришат
История любви Ромео и Джульетты,
История вражды Монтеки и Капулетти.
И смерть Тибальта станет вестником разлуки.
Но слишком поздно отцы пожмут друг другу руки.

Печальней повести эпоха не слыхала:
Изгнан был Ромео - Джульетта мужа ждать обещала.
Судьбу просила она его вернуть,
Но бледен он в лучах рассвета -
Проведет жена его в последний путь.

Вражда отцов детей своих сгубила.
Джульетта над бездушным телом голову склонила.
Умер ее Ромео - нет смысла жить.
Она решает кинжалом себя пленить.

И были прокляты Монтеки и Капулетти.
Но навеки жива любовь, ради которой умерли их дети.