Чаша

Тави Трошкова
Чашу,полную страданий,дали мне испить друзья,
Ткань бессониц ткут кошмары,глаз сомкнуть нельзя.
Кто тут враг, кто друг,кто милый?
Разобраться-как?
Вновь сомненьями томима,боль топлю в слезах,
Ты со мной и не со мною,
Между нами-мрак,и стены не отодвинуть,
Гость всегдашний-страх
неизбежно третий лишний,злой свидетель встреч,
Знай же,милый-из могилы буду я беречь
Твой покой,святую душу и живой огонь,
И с Небес спущусь звездою-протяни ладонь!