Предновогодний спотыкач

Владимир Грикс
    ПРЕДНОВОГОДНИЙ "СПОТЫКАЧ"

Засадили судно в лёд
ледового класса,
наш коммерческий отход
явно не удался.

Хлыщет бурная вода
в дырку выше линии,
Пластырь или же беда,
огорчение сильное.

Что на ветер нам грешить?
Ветер капитану,
как танцору треск штанин,
яркого сафьяну.

Академии Наук
дан убыток в деньгах,
их спасатели спасут,
но потратим нервы.

Не раскрыт потенциал
для Науки в целом,
оказался капитан
не совсем умелым.