БАНЯ

Татьяна Уткина 2
  Я с грустью старенькую баню
Топлю тетрадками стихов
Н.Симонов

Кто я такой – решайте сами,
Я не прошу меня любить.
Своими лучшими стихами
Я вздумал баню истопить.

Я их принёс огромный ворох –
Ночей бессонные труды.
Стихи горели, словно порох:
В них вовсе не было воды.

В жгуты сворачивались строчки
И раскаляли кирпичи.
Кавычки, запятые, точки,
Как угли, щёлкали в печи.

Ведь бунтарём я был, не клерком,
Их жёг без внутренней борьбы,
И рифмы ярким феерверком
Вдруг вылетали из трубы.

Я зря затеял это дело,
(Ну, что возьмёте с дурачка?)
Ведь там душа моя горела,
И нагревала два бачка.

Я наслаждался в пене скользкой.
Погас последний уголёк….
Вот так практическую пользу
Я из стихов своих извлёк.