продия на Б. Селезнева ЖКХ

Татьяна Уткина 2
Переулки, заборы, канавы,
По колено зайдёшь в колею –
Мрак кромешный и слева и справа…
У лампадки Пречистая Дева
Так печально и нежно глядит.
             Упадёшь на колени, заплачешь –
Всё-то храмы у нас на крови....
Ночью дождь и мороз на рассвете,
Гололёд и деревья в стекле…..
Борис Селезнёв.



Жертвы ЖКХ

Переулки,  заборы, канавы,
В полуметре не видно ни зги.
Энергетики были неправы,
Отключая нам свет за долги.

Упадёшь на колени, заплачешь –
Весь измазан и морда в крови,
Но для них ничего ты не значишь,
Не услышат – зови, не зови.

Ночью дождь и мороз на рассвете,
И вокруг на сто вёрст гололёд.
Ж К Х – ты за нас не в ответе,
Нам  на помощь никто не придёт.

Рады все, и поэты и дети,
Коль прошли не разбив головы.
Матерь божья лампаду засветит,
 Но она не поможет.  УВЫ!