Цок-цок

Галина Журба
Год лошади к нам прискакал:
«Цок-цок» - копыта по асфальту!
И все заржут, воскликнут альтом:
«За Новый год!» - подняв бокал,

Надежды прокрутив в уме...
А лошадь, что? Она прекрасна!
Нам гарцевать поможет...ясно ж!
Ведь «иго-го!» - ни «бее», ни "мее"

Хомут нам помогает жить.
Скажу вам честно, без прикрасы,
Что банкоматы или кассы
Опасность есть опустошить.

Но в остальном, всё без потерь!
И в чувствах всем и повсеместно
Нам повезёт! Считай – невеста!
Ищи подкову и – на дверь!

Пусть лошадь нам подаст пример,
Хомут сняв с шеи шито крыто
И подковав себе копыта,
Галопом "с места и в карьер"!

Кто станет лошадь осуждать?!
Кобыла из такого теста,
Освободите же ей место
Немного в стойле постоять!
*
P.S. «Счастье приходит не тогда, когда вешают на дверь подкову, а когда снимают с шеи  хомут»
*
Фото автора " Ну, поцелуй!"