Колыбельная Трандуила для маленького Леголаса

Арина Элхэ Бедрина
Однажды, милый мальчик мой, ты станешь королем.
Тогда вино златое мы по кубкам разольем,
Взовьются флаги над дворцом, и трубы зазвучат,
И троекратное "Ура!" гвардейцы прокричат.

И в юности моей златых лесах устроят пир,
И воцарится наконец столь долгожданный мир.
Я буду горд тобою, сын, и подниму свой тост
За короля, что осиян предвечным светом звезд.

Листочек мой, дитя лесов! Течением влеком,
я не увижу твой триумф, я буду далеко.
Но там, в бессмертных землях, я отмечу этот день.
Пусть Лориэна исцелит меня златая тень.

О Ирмо, подари мне сон о новом короле,
Что будет лучше, чем был я при жизни на земле.
Мой Лайквалассэ, в этот день свершится волшебство.
Прости меня, что я тебя оставлю одного.