Любовь

Ольга Ерусалимская
                То змейкой, свернувшись клубком,
                у самого сердца колдует,
                то целые дни голубком
                на белом окошке воркует.

                Анна Ахматова
                «Любовь»


Как из-под снега
из земли озябшей
фиалка появляется на свет
так и росток любви
цветёт в крови и

то застилает ложе счастия покоем
то слепит молнией с оскалом грозным
то скачет звёздным бисером из глаз на губы
а то под сердцем
роет яму светлым чувствам 

то накрывает наводнением прикосновений
и осыпает снегопадом поцелуев
и огорашивает градами надежд
и заливает ливнями желаний
а то и хлещет розгами страданий