А мне к лицу мой рыжий цвет!

Валентин Панарин
Я вся из красного огня,
Вся как осенняя осинка.
Зато не скажут про меня:
«Вон, эта глупая блондинка».

Когда в лицо мне напрямик
Сказали, рыжий цвет не в моде,
Купила я себе парик,
Шатенкой стала как бы вроде.

Моя пусть рыжая коса
Рыжее рыжего фужера,
Теперь не бросят мне в глаза,
Что я как рыжая пантера.

Но это мой природный цвет !
Цвет этих прядей от загара.
Признался как-то мой сосед,
Что я виновница пожара.

Он в этом пламени горит
И от жары любовью пышет.
И мне однажды говорит:
«Люблю, соседка женщин рыжих».

И я снимаю свой парик,
Сомненья напрочь отчекрыжив.
Хотите, женщины пари,
Что год грядущий - время рыжих?

Немало слышать довелось
О модном стиле и причёсках,
Но лучше рыжих нет волос
В раскраске пламенной и броской.