О ком я плачу?

Мария Тумова
Слегка поблескивают слезы
В моих глазах,
И камень на душе лежит
Невольно.
О ком я плачу? О том, кто душу
Ранил мне вчера? Или о том,
Кому сегодня сделала я больно?
Мы связаны цепочкой не взаимных
Чувств.
Мы сердце отдали тому,
Кому оно не нужно.
Я холодности у одного учусь
И начинаю быть с другим бездушной.
Мне выбор не был дан
Ни на секунду.
В судьбе не в силах вычеркнуть
Ни дня.
Но все равно мечусь меж тем,
Кого люблю зачем-то, и тем,
Кто для чего-то полюбил меня.