Зачем?

Мария Тумова
Как переплетены чувства;
Как перепутаны мысли.
Искать в каждом шаге смысл?
Зачем…

Идя по дороге жизни,
Свой путь выбираем сами,
Порой натыкаясь на камни
Проблем…

Любить или не любить,
Страдать или излечиться,
А может быть, отдалиться
Совсем…

Забыть или начать снова,
В чужие окунуться руки,
Избавиться от страсти и скуки
Не с тем…

И строить ли мир без чувства?
Поверить во все, что ложно,
Другого найти не сложно…
Зачем?