Современность

Андрей Шепелев
Посмотри как рассыпало искры огниво,
День и ночь превратились в единый пейзаж,
Отраженье закрытого, тайного мира
Как всегда ты прочтешь лишь в глазах.

Ни слова, ни минутный поступок не в счет,
Лица-маски на каждом углу, словно ветер.
Все дела для себя, лишь на это расчет.
Мимолетный каприз: "Я хочу!" - словно дети.

Как же так, ведь заметно чернеет порода,
Каменеют обрывки души. Никогда
О другом не заплачет никто и погода
Нам сулит только лед и снега иногда.