треснул мой мир пополам

Диегорм
Мир пошатнуло, я не смог ни чего изменить.
С грустью в глазах, лишь смог оглянуться назад.
Что бы понять где друг мой, а где мой враг,
друга понять, врага своего остудить,
  Просто простил, прости и меня что не так.
Знаю я тоже виновен за чью то судьбу
 кто то вминяет,  и мне все это в вину.
Я для кого то как ты для меня тоже враг.
Я для кого то сломал две тыщи сердец.
Что бы мое сумело взыграть торжество.
Я не успел постичь свое существо
 множет и вправду придет сквозь терновый венец.
Вот и тогда я  смогу прощать и винить.
Ну а сейчас треснул мой мир пополам
 небо упало на землю в лужу, к ногам.
  Я не сумел  умереть, умереть что бы жить.