Новогоднее

Анатолий Клименок
Новый год – ну, что за радость?
Смех сквозь слёзы на земле.
На столе – (какая гадость!)
Заливное, оливье.

Каждый раз – одно и то же,
Каждый раз всё вкривь и вкось.
Вроде что-то там итожим,
Планы строим на авось.

Только счастье нас минует,
Не услышит просьб и грёз,
Постучится в дверь другую,
Словно пьяный Дед Мороз.