***

Марлен Тальберг
Сегодня новый год, ты слышишь?
Пожалуй, положу на подоконник плед,
Немного опоздав, доем я свой обед,
А ты, вбежав с мороза, тяжко дышишь.
Счастливо светятся глаза небесные,
В твоих руках и мандарины, и подарки
С твоим приходом стало в комнате так ярко,
И оживает самое чудесное.
Вот чашка кофе, пусть тебя согреет,
Пока ты отдыхаешь, я ловлю
Твои улыбку, взгляд : я так люблю,
Когда с твоим приходом миром веет.