Увидел море синих глаз твоих

Виктор Ромашкин
Увидел море синих глаз твоих...
Иль это моря Красного сапфиры,
или песков сахарских переливы,
или курения галлюцинаций их?
Хургады зной,тебя ещё я помню,
ещё меня ласкают девы-волны,
и манит в глубь кораллов акварель,
лазури охлаждающая лень...
Симпатия,одна идёшь ты брегом
по белому песку,по волнам пенным,
по пыльным закоулкам Хургады,
где в чайханах коварные арабы.
По пятницам идут они к Аллаху,
становятся в мечетях на колени
и молятся,возносят руки к небу,
и кланяются лбами до земли...
Кто твой султан,не знаю,дай-то бог,
чтоб ты была свободна,словно жрица,
чтобы легко летела,словно птица,
чтоб крокодил иль скорпион тебя догнать не смог...
Симпатия,лилею твоё имя,
в лазури глаз твоих тону предивных...

         2013г.