Ты научил меня прощать

Мария Тумова
Ты научил меня любить,
Пусть безответно, пусть жестоко,
Пусть было больно, одиноко...
Я не могу тебя винить.

Ты научил открытой быть,
Пусть откровенности не ценишь,
Меня ты вновь не переменишь.
Такой я буду дальше жить.

Ты научил меня страдать.
Соленых слез я не считала,
Вкус равнодушия познала,
Стремясь участие искать.

Ты научил меня летать,
Заверив в дружбе мимолетно,
Затем забыл столь искрометно,
Ты научил меня прощать...