Почуять свет...

Вера Стремковская
Додумаем мгновенье до конца,
Досмотрим пристально, не отрывая взгляда.
Пусть в этот миг пребудет Слово рядом,
И образ Духа, Сына и Отца.
И осторожно отвернув рукой
Как покрывало, панораму жизни,-
Почуять свет. О, это свет иной:
Наполнен смыслом пониманья истин.
И вечен путь. Уставшему вконец
Дается радость настоящей встречи,
И в тишине распахивает Вечность
Свои объятья, и велик Творец
В познании тождества, где дорастёт один
До сути целого, наполнившись до края,
И целый мир душою обнимая,
Постигнет тайну истинных глубин.