А он ушёл...

Ирина Травкина 69 69
А чувства ждут за стенкою дождя.
Снуют авто-шальные тараканы.
Не рушатся миры по мании вождя.
А в подворотне звякают стаканы.

На землю не упавший небосвод.
Не изменить и норова Гольфстрима.
Внутри сквозняк арктических широт
И обречённым фарсом-пантомима.

А может шут, пройдоха Арлекин,
Чураясь слов старушки Мельпомены.
Плаксивый день размазывает грим.
А он ушёл в развалочку...С арены.

Забрав бои видавшый чемодан.
Классически носки и старые рубашки.
Конечно в ночь, как ветренный пацан.
Оставив театральные замашки.

Подводит жизнь-обманчивый суфлёр.
Повторным дублем вспыльчивый Ромео?
Подёрнет прах той юности костёр.
И напрочь несуразное родео...

   26.12.13.