Под куранты...

Михаил Харитонов 2
Будьте живы, то есть –
бодры!
Чтобы счастья – полны вёдра,
смеха, радости без меры.
Каждой даме – кавалера,
хлебу – масла,
к пиву – рыбки...
Если шустрики, то гибки,
где положено!?
А горе – стороною!
Кто расстроен –
в пациенты камертона
Эпикура и Платона,
И напёрстком с полной чаши
целый год,
и только краше становясь – 
Здоровья гены лихо множатся...
Несмелым – быть не стыдно,
гадко мямлить,
Всё до донышка, но каплю
Для... придир и благоверных
Сберегите,
только в первый
День январский, дальше –
в  море
удовольствий...
Кто бы спорил?
Я не стану. Знайте, Лошадь,
завсегда, кому поплоше,
даст лизнуть овсяной каши.
Тех, с рассолами – подальше....

Под куранты ржите, надо!
Счастье – с нею, близко, рядом –
Будьте веселы по новой –
И не гнитесь, не подковы!?