Рыжий кот

Лариса Александрова-Дмитриева
У нас появился новый жилец,
Он с улицы к нам приблудился,
Сразу заметно,что он боец,
Не в одном сражении бился.

Сломанный хвост и зубов почти нет
Рыжий,усатый и наглый,
Видно пришел он на запах котлет
И был упрям небывало.

Любыми путями хотел проскочить
В случайно открытые двери,
Что сам он успел в дом заскочить,
Никто до сих пор  и не верит.

Как-то однажды средь белого дня
В одной из комнат квартиры
Вижу-сидит и глядит на меня
Невинный,совсем не задира.

Как прошмыгнул обормот этот в дверь,
Нам до сих пор непонятно,
Побитый,испуганный,уличный зверь,
С виду не очень опрятный.

И две собаки ему нипочем,
Он с ними уже подружился,
Рыжую морду свою кирпичем,
Не спрятался и не скрылся.

Видно,ты с тяжелой судьбой,
Эх,как тебя помотало!
Ты ешь,не спеши,не спеши,Боже мой,
Тебе всей еды будет мало!

Ты только мою королеву не тронь,
Кошку,которой лет двадцать,
И подружиться с нею изволь,
Тогда точно можешь остаться.

Ворвался ты к нам пред Рождеством,
Может быть,в этом есть знак свой?
Мы это узнаем,наверно,потом
Ну а пока,что же...Здравствуй!