Моя вина

Мария Тумова
Так осязаемо - неосязаемо
Любить и жить…
Всеми вокруг я осуждаема,
Так как мне быть?...

Ты самый нежный ли?
И самый грешный ли?
Ты – мой каприз.
Порой мне кажется,
Что улетаю я,
Но с камнем вниз…

Порой мне кажется,
На одиночество обречена.
С тобой быть хочется,
Но не получится.
Моя вина…

Моя вина в том, что люблю,
Людей не слушая.
Моя вина, что не могу
Тебя забыть.
Что безотчетно каждый день
Себя я мучаю,
Что не пытаюсь,
Не стараюсь разлюбить…