дельфины

Елена Марцыновская
Из ребра поднимаясь, из глины,
оглянись: всюду соль, йод и тьма,
из обрубленных пальцев - дельфины
прорастают, чтоб нас обнимать.
Чтобы сказку размешивать с кровью,
шифровать на коротких волнах.
На улыбчивой морде безбровой
не читаются грусть и вина.
Щебетать на морском соловьином,
раскупоривать бури стакан,
и взвалив нашу сушу на спины,
море солнца – сияния в синем,
приносить на своих плавниках.