Калейдоскоп

Александра Зефирова
Красное небо как темнота под веками.
Не ты выбирал быть человеком,
Вечер уходит, утро не скоро,
И иногда хочется работать
Шофером на скорой.

Красная роза, вплетенная в красные косы,
Брызгами крови полощет волосы ветер,
Там снегопад, но наги твои руки и ноги босы,
И у меня для тебя не найдется ответа.

Вот он - мой дом среди пустыни
Вот эти скалы в горячем песке,
Видишь, это твой дом, и там все, кого ты похоронил.
Солнце все ниже, прости, руки свои разомкни.
- Иди.
(Так вот, куда уходят они...)

Ты будешь довольна,
Ты будешь довольна когда
Утонут в море все города,
А рыбы будут молчать.

Время изменит нас вечностью, мигом коротким.
Там снегопад, и  наги мои руки, и ноги босы,
Время горячим песком забивает нам глотки.
Вечность пройдет и излечатся раны, и вырастут косы.

Приза не сделать тебе и жертвы не сделать
Из тех, кому видеть иное дается однажды.
В черном колодце глаз нет воды, не напиться,
Только огнем сможешь ты утолить эту жажду.

Красный лед от земли до небес
Никто не умер, никто не воскрес
Вой сирен под мостом -
Едет скорый поезд в твой дом.