Рождество

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Приходит к нам радость и в зимние дни,
И смысл в них, и веры основа.
В сердцах зажигает блаженства огни
Призывом явленья Христова.

Посланником Бога пришёл к нам Иисус,
Ведь Сын от Отца неотличен.
Дарует Господь нам любви высший вкус,
В нём Сам Он присутствует лично.

Присутствует Он и в своих именах,
А их у Него бесконечно.
Повсюду, во всех четырёх сторонах
Они прославляемы вечно.

С рожденья нам право их славить дано,
Лишь с Богом как в празднике души.
Где сердце любовью к Нему зажжено,
Ничто уж его не иссушит.

Нас в царство своё призывает Христос,
Служи Его Сыну смиренно.
Коль пламя любви в своём сердце пронёс,
Вернёшься к Нему непременно.