Туманы

Гуделкин Игорь Вячеславович
Упали на землю седые туманы
Наш город, наш мир, погрузив в молоко.
И как-то пугающе жутко и странно
Вдруг стало, и как-то блаженно-легко.

Туманы, туманы, морозное утро…
Деревья укутаны в дым серебра.
Туманы, туманы скажите откуда
Пришли вы внезапно под вечер вчера…

И бархатом нежным на ветви осели,
Как будто чудил эту ночь Дед Мороз…
Как будто всю ночь вышивали метели
Гирлянды туманных, бриллиантовых звёзд.

Туманы, туманы, морозное утро…
Деревья укутаны в дым серебра.
Туманы, туманы скажите откуда
Пришли вы внезапно под вечер вчера…

Упали на землю седые туманы
Наш город, наш мир, погрузив в молоко.
И как-то пугающе жутко и странно
Вдруг стало, и как-то блаженно-легко…