Романтик

Никольский Михаил Владимирович
Мне снятся чудесные страны.
Красоты далёких миров.
Но в сердце оставила раны,
Несбыточность тех моих снов.

Ах, как от всего отказаться,
И мир посмотреть мне пойти?
А может быть духом собраться?
Но где эту смелость найти?!

Не стоит в сомнениях теряться,
И выход довольно простой,-
На всё наплевать и подняться,
Как сделал когда то Толстой.

И  кто-то поступит так смело,
Но только наверно не я.
Романтика милое дело,
А как же работа, семья?

Ведь я «чёрти-что сбоку бантик»,
И так проживу этот век…
Снаружи я может  романтик,
Внутри, как и все человек.