Про любовь и ракеты

Салахова
Все ждали запуска ракеты,
Потому что любовь оказалась слепа.
Кто-то курил сигареты,
А кто-то смотрел в облака.
Клубы дыма пускала ракета,
Заставляя слезиться глаза;
Кто-то нервно курил сигареты,
Не чувствуя табака.
Кто-то в толпе запел песню
О путешествиях в никуда,
Кто бы он ни был – он честен:
Космос есть пустота.
Кто-то мечтал о звездах,
А кто-то купил цветы,
Кто-то успел замерзнуть
И тут же разжег костры.
Ракеты разрежут Космос,
Потому что любовь – слепа.
Огнем озарится Космос,
Согретый любовью дотла.