валенки

Екатерина Пионт
А в октябре вновь валенки
отец нам покупал.
Своим дочуркам маленьким
торжественно вручал.

В мешке холщовом вечером
домой их приносил.
Так ждали этой встречи мы -
что не хватало сил.

С утра в окне маячили:
дорога, поворот...
Настал уж час назначенный,
а папка не идёт.

Как сладко ожидание...
родимый силуэт!
За длинным серым зданием...
Прошло так много лет.

А миг всё этот помню я:
Мы трое у дверей.
Глаза сестрёнок сонные.
Скрип снега во дворе!..
    
     ***
          Памяти отца

Папка, а ёлку мы с Томой
Не нарядили в тот год...
Ты ушёл двадцать седьмого...
Но не мелькнул у ворот.

Ты же всегда возвращался
Поздно с работы своей.
Ты ж никогда не прощался,
Чтоб не будить дочерей.

Счастьем нам было - уж только
Слышать шаги во дворе...
Папка, ты знаешь, мы долго
Ждали тебя в январе...
Папка, ты знаешь...