Мой окаянный

Елена Гутник
Целовала  крестик  деревянный  -
Всё  просила  за  тебя,  молила.
Где  ты,  мой  любимый,  окаянный?
Сколько  я  любви  в  себе   скопила!

На  других  -  с  закрытыми  очами.
О  тебе  -  с  надеждою  и  лаской.
Всё  в  мольбах   -   бессонными  ночами.
Днём  -  слезу  неволила  с  опаской.

Как  мечталось:  скрипнет  половица  -
Что  свеча  -  и  солнце  тусклым  стало. 
Жив!  Вернулся!  Сердцу   б не  разбиться  -
Так    о  грудь  твою  оно  стучало.

Затянуло   море  глубиною.
Бесконечность  неба    захватила.
Вечность?  Миг?  Стояли  б  мы  с  тобою.
Все  разлуки    наши  позабыла.

Только  пуля  нас  опередила…
Крест целую  молча  деревянный.
Как  моя  душа  твою  любила!
За  тебя  живу,  мой  окаянный.


……………………………………………………………………………..
Графика Стасис Красаускас