Балы... , мимозы... , но... не слёзы!!!

Генвик Люшин
                «Цветы  последние  милей
                Роскошных  первенцев  полей.
                Они  унылые  мечтанья
                Живее  пробуждают  в  нас.
                Так  иногда  разлуки  час
                Живее  сладкого  свиданья».
                «Цветы  последние  милей…»

                «И  чувствует  путник  и  силу, и  радость;
                В  крови  заиграла  воскресшая  младость;
                Святые  восторги  наполнили  грудь:
                И  с  Богом  он  дале  пускается  в  путь».
                «Подражания  Корану»

                А. С. Пушкин

Друзей  старинных  меньше  стало,
Да  и  в  сетях  не  все  курлычут…
Всё  больше  спама  в  гости  с  бала,
В  который  жизнь  призывно  кличет.


А  на  балу  зеркал  в  избытке
И  в  каждом  годы  наши  видно…
Ах!  Для  чего  нам  эти  пытки?
Стареть – физически  обидно!


Речь  не  про  боли  и  потери,
Не  «за  утраченные  грёзы»:
Вот-вот  закроют  плотно  двери
И, где-то  в  прошлом... цвет  мимозы;


И  те, кому  мы  их  дарили,
Кем  упивались  в  час  рассветный…
Мы... как  журавушки  парили,
Не  думая, что  кто-то  смертный.


Теперь  в  стихах  побольше  прозы:
Все  мадригалы  раздарились!
И, даже  рифмы  про  мимозы
В  пространство  юных  испарились.


Мы  не  оплакиваем  годы,
В  которых  что-то  пропустили:
По  сути – дети  мы  природы, -
С  ней  были  в  бури, были  в  штили!


Прощальный  бал  корпоратива,
Как  смотр  потерь, удач  и  счастья:
Мы  ждём  с  ним  горы  позитива,
А  не  последнего  причастья!


Друзья  мои!  Доколь  мы  живы,
Душевной  связи  не  разрушим!
Что  наши  годы?  Сроки – лживы!!!
Всегда  был  Ваш… Геннадий  Люшин.


27 декабря 2013