как будто вынул

Артём Харин
Тебя как будто вынул
из прожектора в кармане.
Полоснул небесной бритвой
беззубый архитектор,
у обрыва, у раскрытой пасти,
тихой совести запонки
побежали в мусорные баки.
Свободные, умные, красивые
домашние тапочки.
Покой и тишина. Слыхала?
Трельяж открывала… .
Чернила, белила, помаду
пригубила, светел ободок
и платьице в горох.
Сыпались перламутровые бусинки
по удобным местам,
в лунки на выход.
Дверь открыта… .
Свежа стояла от дождя
оконная рама
Разинута форточка,
если душно.
Вам не пора по каплям в небеса?
13.02.2013.