Спешим

Елена Викторовна Осипова
Мы познаём и радости, и горе,
Спеша испить всю жизнь свою дотла,
Не понимая, что уйдём мы вскоре,
И будут не окончены дела.

Мы норовим урвать, солгать, обидеть,
Не ведая, что зло вокруг творим,
И не желаем слёзы близких видеть,
Мы о своих проблемах говорим.

Куда-то вечно по делам несёмся,
Торопим время, сетуя потом,
Что стало это время течь быстрее,
Хлестая нас как листья под дождём.

Нам недосуг на миг остановиться
И ясным взором посмотреть на мир,
И тишиной природы насладиться,
Мы так спешим на свой прощальный пир.

15.08.2013г.