Наказ мечтателям

Владимир Грикс
      НАКАЗ МЕЧТАТЕЛЯМ

Стало окончательно понятно,
почему с лекарствами беда,
Истоптали спорыш, неприятно,
мимо не могли пройти, "балда"?!

Пью его, и желчь внутри беднеет,
заостряю к лирике перо,
милая целуют и хмелеет,
в казино мне падает "Зеро".

Люди любят, ходят и не топчут
травы, что им дарит мир кругом,
Не ходите вы на берег ночью,
пусть любовь взяла врасплох в полон!

Примечание,

Мечтатели
Светлана Сопронюк
"Яснолико-солечно-лучистым
Радужно-веселым светлым днем,
Протоптав спорыш по тропам чистым
Мы до счастья вечного дойдем.

Ничего нам лишнего не надо-
все оставим, весело сбежав.
Пряных весен чистая отрада
Нам заменит тяжесть летних трав."