Воспоминания о детстве

Осминина Галина-Листопад
Мы уже и бабушки и мамы
И морщинки рябью возле глаз.
Мы с тобой бальзаковские дамы,
В детство возвращаемся подчас.



Вспомни, как гурьбой катались с горки,
Как в снежки играли мы с тобой.
В дневниках четверки и пятерки,
Были самой главною мечтой.


С палтусом пирог из русской печки
Мама доставала в выходной.
Наш желудок не давал осечки,
Дожидаясь порции другой.



Летом вместе по лесу гуляли
И плели веночки из цветов.
Вспомни, сколько разных песен знали,
Уважали пожилых и стариков.



Мы с  тобой еще подруга повоюем,
В этой жизни нужно многое  успеть.
Хоть по детству мы порой тоскуем,
Лей по чарке и пора бы спеть!