X- mas

Елена Тихова
 

Красные отблески телевышек

В небе ночном, но сиренево-сером.

Город, как будто бы стал вдруг выше.

Город мечтает одеться в белое.



И все ветра его, братья-бродяги,

Вновь побывают в гостях с наступленьем зимы.

Пледом укутавшись, 
вспоминая любимые саги,

Глядя в огонь, согреемся мы.



Красные отблески от камина -

Угли и пляшущие языки...

А за окном - рождественский вечер, автомобили,

Озёра катков, смех и гудки,

Ёлок и ярких огней лавина

На Piccadilly и улочках вдоль реки...