Предновогоднее

Елена Швец-Васина
– Как жизнь, как дела?
– Да в полосочку:
То чёрная, а то белая…
– Главное, чтоб не смешались цвета
В единую – блекло-серую.
Чтоб чувства – вразбег и крылья – вразлёт,
Пусть здесь – перебор, а там – недолёт,
Чтоб данной строке судьбы вопреки
Под стрелами антикумиров,
Как в детстве, надев цветные очки,
Являть удивление миром!