Снежный король и девочка Кай

Хиро Шэр
Сюжет старой сказки, перевёрнутый невзначай:
Мальчик Герда и грустная девочка Кай.
Засыпав всю радужку снегом и серым пеплом,
Тонет в глазах холодное зимнее небо.

Здесь нет королевы в сюжете, но есть король.
Осколок в сердце. Ещё один. Режет боль.
Кай королю пишет длинные грустные письма,
А он ей в ответ пару строчек с пометкой: "Don't miss me".

В королевской груди нет сердца, там только лёд.
Она пишет стихи ему, он же - что всё пройдёт.
Свет до утра горит в комнате девочки Кай...
Такой вот сюжет, перевёрнутый невзначай.